Die 7A besucht die Uni

Am Projekttag zum Ende des Schuljahres fuhr die Klasse 7A mit S-Bahn, Straßenbahn und Bus nach Erlangen, um der Naturwissenschaftlichen Fakultät - einem unserer Kooperationspartner - einen Besuch abzustatten.

Zu Beginn gab es einen Vortrag von Herrn Dr. Krieger zu grundlegenden Phänomenen der Elektrizitätslehre - in einem echten Hörsaal.

Direkt danach durften die Schülerinnen und Schüler praktische Experimente mit flüssiger Luft durchführen. Ein selbst hergestelltes Eis, welches mit Hilfe der flüssigen Luft blitzgekühlt wurde schmeckte allen hervorragend!

Zum Schluss besuchten wir ein echtes Labor, in dem jeder noch eine Platine zusammen löten durfte!

Wir bedanken uns bei Herrn Krieger und seinem Team für den tollen Tag und die Einblicke!

20170727 122401 Uni-Besuch Uni-Besuch

Uni-Besuch