ESIS

Elternsprechtag 03.05.2017

Hier geht's zur BUCHUNG für den Elternsprechtag

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Sie mit diesem Elternbrief herzlich zum nächsten Elternsprechabend am Mittwoch, den 03.05.2017, von 17 – 19 Uhr einladen.

Am Sprechabend stehen Ihnen Mitarbeiter der Industrie- und Handelskammer für Mittelfranken sowie Herr Kühhorn, Personalleiter unserer Partnerfirma ebm pabst zeitlauf, zur Verfügung, die über Ausbildungsberufe Auskunft geben.

Folgende Lehrkräfte stehen leider nicht zur Verfügung: Frau Bauer, Frau Bongartz, Frau Meyer, Frau Miethe

(Diese Liste wird bis eine Stunde vor Elternsprechabend ständig aktualisiert!)

Bitte planen Sie zwischen Ihren Gesprächsterminen Zeit für den Ortswechsel ein. Wir hoffen mit dieser Möglichkeit lange Wartezeiten vermeiden zu können. Im Interesse aller und zum Funktionieren dieses Systems ist es allerdings unerlässlich, dass sich sowohl Eltern als auch Lehrkräfte genau an den vorgegebenen Zeitplan halten und ihre Gespräche nicht überziehen.

Sollten in der zur Verfügung stehenden Zeit nicht alle wichtigen Dinge geklärt werden können, stehen Ihnen die Lehrkräfte selbstverständlich in ihrer regulären Sprechstunde zur Verfügung.

Wie schon in der Vergangenheit wollen wir Ihnen die Möglichkeit geben, dass Sie sich über das Internet Sprechzeiten buchen können. Dies geschieht durch das ESIS-System, mit welchem wir schon unsere Elternbriefe versenden. Wenn Sie sich dafür schon angemeldet haben – wenn Sie also den Elternbrief per Mail bekommen -, dann (und nur dann) können Sie an der Anmeldung über das Internet teilnehmen. Es werden genügend Stellen freigehalten für diejenigen, die nicht über ESIS angemeldet sind. Sie können sich dann ganz regulär am Tag des Elternsprechabends ab 16.00 Uhr auf den Listen eintragen.

Die Anmeldung zum Elternsprechtag via Internet läuft folgendermaßen ab:

Sie finden hier vom 28.04.2017, 13.00 Uhr, bis 01.05.2017, 10.00 Uhr, einen Link zum Buchungssystem.

In vier Schritten können Sie dann Ihre Sprechzeit buchen:
1)    Tragen Sie im entsprechenden Feld Ihre ESIS-E-Mail-Adresse und als Passwort das Geburtsdatum Ihres Kindes, in der Form (TT.MM.JJJJ) ein.
2)    Wählen Sie in der linken Tabelle die Lehrerin bzw. den Lehrer durch Anklicken aus.
3)    Wählen Sie in der mittleren Tabelle „Uhrzeit“ die gewünschte Zeit durch Anklicken.
4)    Klicken Sie auf „Sprechzeit buchen“.

Sie sehen dann in der rechten Tabelle „Sprechzeit“ den Namen Ihres Kindes. Um eine Sprechzeit zu löschen, gilt die gleiche Vorgehensweise wie oben beschrieben, nur dass die Schaltfläche „Zeit löschen“ anzuklicken ist. Zur Bestätigung erhalten Sie eine E-Mail zugeschickt.

Falls Sie noch Fragen haben, erreichen Sie Herrn Kaatz unter der üblichen Email-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots gesch├╝tzt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Wenn sich Änderungen ergeben, wird auf der Homepage rechtzeitig eine Information hinterlassen.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit und mit freundlichen Grüßen

Peter A. Müller